Информатор Авто

Новости

Tesla бросила вызов хакерам, поставив на кон миллион долларов

Американская компания Tesla вкладывает огромные средства в кибербезопасность выпускаемых электромобилей, делая их некими «сейфами на колесах». Однако наряду с технологиями безопасности развивается и другая сторона — хакеры. Для того, чтобы найти уязвимые места в системах, компания принимает участие в «хакерском конкурсе» Pwn2Own.

Уже второй год подряд компания Tesla становится не просто участником соревнования хакеров Pwn2Own, а и их главным спонсором в категории «Автомобили». В этом году в качестве опытного образца производитель предоставит новенький седан Tesla Model 3. Те, кому удастся найти уязвимые места и прорваться через систему защиты, получат несколько новеньких машин. Также предусмотрен денежный приз в размере одного миллиона долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

В этом году организаторы соревнований Zero Day усложнили задачу участникам. Хакерам необходимо будет сломать несколько подсистем электромобиля, которые представляют три уровня защиты. На первом этапе, который является самым сложным, необходимо сломать код и получить доступ к автопилоту и системе VCSEC (Vehicle Controller Secondary), а затем войти в центральную базу данных. Те хакеры, которым удастся это сделать, получат электрокар Model 3 и денежный приз в размере 500 тысяч долларов.

Задача для второго уровня значительно проще, но и приз за удачную попытку предусмотрен меньший — до 100 тысяч долларов. Хакерам нужно получить доступ к автопилоту и мультимедийной системе. Что же касается третьего этапа, то здесь участникам нужно будет получить доступ к мультимедии посредством USB-флешки, отключить автопилот и взломать брелок или виртуальный ключ на смартфоне. В качестве приза за прохождение этого этапа предусмотрен электромобиль и денежное вознаграждение.

Отметим, что в предыдущем году в рамках данного конкурса хакеры Амат Кам и Ричард Чжу, известные как команда Fluoroacetate, взломали систему Tesla Model 3 и вывели собственное изображение на экран. Компания презентовала им аналогичный электромобиль.

Ранее мы писали, что Tesla откроет Supercharger в Украине. Также говорили, что рыночная стоимость Tesla достигла рекордного уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: