Информатор Авто

Новости

Tesla откроет Supercharger в Украине: где и когда появятся первые зарядные станции

Все большее число украинских автомобилистов отдает предпочтение электромобилям американской марки Tesla. В связи этим компания решила установить на территории Украины свои фирменные скоростные зарядные станции Supercharger.

Первые три зарядные станции Supercharger появятся в Украине уже в первом квартале 2020 года. Однако их локации будут отличаться от ранее заявленных компанией, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook основателя Tesla Club Ukraine Назара Шимона-Давида.

«Я знаю где точно в Украине будет стоять первый нагнетатель Tesla Supercharger и второй, и (сюрприз) — третий. И даже знаю точную дату открытия первого. Но сказать не могу. Секреты умею держать, как и интриговать«, — написал он.

Отметим, что такие станции поддерживают мощность до 120 кВт и на них могут одновременно заряжаться от 4 до 10 электромобилей. Стоимость зарядки устанавливается в зависимости от страны. Например, в Польше один кВт-ч стоит 1,24 злотых (7,8 гривны). При этом модели Model S и Model X получают бесплатный доступ к зарядным станциям.

Ранее мы писали, что рыночная стоимость Tesla достигла рекордного уровня. Также мы публиковали итоги поставок компании Tesla в 2019 году. Также говорили, что Tesla планирует построить Gigafactory 4. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх