Информатор Авто

Новости

Капитализация Tesla превысила 100 миллиардов долларов: что это значит для Илона Маска

Стоимость акций американской компании Tesla значительно выросла, благодаря чему рыночная капитализация производителя впервые превысила отметку в 100 миллиардов долларов. Связано это с рекордными поставками электромобилей, которые компания демонстрировала в минувшем году, а также недавним запуском завода в Китае.

Акции производителя электромобилей взлетели на 8,6%, достигнув стоимости в 594,5 долларов за единицу. В результате рыночная капитализация компании составила 107,2 миллиарда долларов. Данный показатель позволил компании обойти мирового автогиганта Volkswagen, капитализация которого составляет 99,4 миллиарда долларов. На данный момент американский производитель электромобилей уступает по рыночной капитализации лишь Toyota Motor (232 миллиарда долларов), которая является самой дорогой автомобильной компанией в мире, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что если показатель капитализации не будет падать ниже отметки в 100 миллиардов долларов на протяжении шести месяцев, то глава компании Tesla Илон Маск сможет получить первый из двенадцати траншей вознаграждения в размере 346 миллионов долларов.

Дело в том, что еще в 2018 году Илон Маск отказался от традиционной заработной платы на десять лет и предпочел получать вознаграждения за определенные достижения компанией по прибыли и доходам. Акционеры поддержали такое решение Маска.

Ранее мы писали, что Tesla разрабатывает «китайский» электрокар для мирового рынка. Также говорили, что Tesla планирует построить Gigafactory 4. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх