Информатор Авто

Новости

Паркуюсь как хочу: украинский делегат отличился в Давосе

Со вторника, 21 января, в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум, на котором присутствуют и представители Украины. 

Один из украинских делегатов, который прибыл в Швейцарию на собственном автомобиле, вероятно забыл, что находится в европейской стране, а не в Киеве, и по привычке припарковался на тротуаре, сообщает Авто Информатор со ссылкой на репортаж «Радио Свобода».

В результате пешеходам остался лишь небольшой просвет между внедорожником Toyota Land Cruiser Prado и зданием «Украинского дома». Местные полицейские не стали делать поблажки гостю страны и выписали штраф в размере 120 швейцарских франков. Увидев квитанцию о штрафе, оставленную правоохранителями под дворником, мужчина совершенно не расстроился и заявил, что ничего страшного не произошло и он обязательно оплатит штраф.

«Мы здесь находимся уже неделю и ничего не нарушали. Сегодня просто так получилось, что мы здесь оставили автомобиль, но мы обязательно оплатим штраф», — объясняет свой поступок делегат.

 

Ранее мы писали, что в Украине намерены в разы увеличь штраф за неправильную парковку. Также говорили, почему суды отменяют штрафы за парковку в неположенных местах. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх