Информатор Авто

Новости

В автомобилях Mercedes появится пластик из переработанных отходов

Немецкий автомобильный концерн Daimler планирует начать использование переработанных бытовых отходов для изготовления запчастей для автомобилей Mercedes-Benz.

В качестве партнера для реализации данной идеи автомобильный гигант выбрал израильский стартап UBQ Materials. Такой выбор сделан не случайно, ведь компания разработала технологию, которая позволяет превращать органические бытовые отходы, включая продукты питания, бумагу, грязные пластмассы и упаковку, в биоматериал, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Полученный материал напоминает термопластик, но является безвредным для окружающей среды. Данный фактор для Daimler немаловажен, ведь он вынужден снижать влияние выбросов СО2 при производстве своих автомобилей на экологию.

По словам представителей компании Daimler, продукт UBQ прошел 100-дневную фазу тестирования и если заключение экспертов будет положительным, то данный материал начнут использовать при производстве серийных автомобилей.

Ранее мы писали, что детали для Jaguar I-Pace делают из отходов. Также говорили, что Tesla разрабатывает уникальную систему утилизации аккумуляторов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх