В автомобилях Jaguar Land Rover появятся детали из пластиковых отходов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

И эти туда же: детали для Jaguar I-Pace делают из отходов

Концерн Jaguar Land Rover совместно с компанией BASF приступили к исследованию инновационной технологии переработки пластика. В рамках проекта отходы из пластика будут превращаться в материал премиум-класса, который планируют использоваться в автомобилях.

Крупнейший химический концерн BASF разработал уникальную технологию переработки использованного пластика, которой заинтересовался автопроизводитель Jaguar Land Rover. Они подписали договор о сотрудничестве и открыли пилотный проект под названием ChemCycling, в ходе которого из материала премиум-класса, полученного путем переработки вторичного сырья, будут изготавливаться детали для автомобилей. Данный материал проходит испытания на опытных образцах электромобиля Jaguar I-PACE. Из него изготовили раму радиатора электромобиля, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам представителей компании BASF, к 2050 году количество отходов пластика в мире превысит 12 миллионов тонн. Благодаря новой технологии этот пластик может быть переработан в детали для автомобилей, которые будут соответствовать самым строгим стандартам безопасности и качества. В частности его можно использовать для изготовления приборных панелей и наружных поверхностей авто.

Jaguar Land Rover и BASF превратят пластиковые отходы в материал премиум-класса

Jaguar Land Rover и BASF превратят пластиковые отходы в материал премиум-класса

Из инновационного материала изготовили раму радиатора электромобиля I-Pace

Из инновационного материала изготовили раму радиатора электромобиля I-Pace

Ранее мы писали, что BMW и Jaguar Land Rover могут создать новый альянс. Также говорили, что автомобили Jaguar Land Rover научат распознавать и контролировать настроение водителя. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх