Информатор Авто

Новости

Suzuki Jimny переквалифицируют из внедорожника в грузовик: в чем причина

Несмотря на свою компактность, внедорожник Suzuki Jimny не вписывается в ужесточенные рамки по выбросам СО2. Чтобы обойти экостандарты, в компании хотят перевести Jimny в категорию грузовиков.

Suzuki Jimny оснащен небольшим 1,5-литровым двигателем, который не может сильно навредить экологии. Однако высокая популярность данной модели на европейском рынке привела к тому, что Suzuki может выбиться со средних значений выбросов выпускаемой линейки в целом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Для того, чтобы не прекращать продажи внедорожника в Европе, производитель намерен сменить модификацию модели и перевести ее в категорию коммерческого транспорта, так как в ней не столь жесткие требования по выбросам. Для этого Suzuki придется лишить Jimny заднего ряда сидений и переработать интерьер. Однако есть и другой выход, а именно оснастить Jimny 1,0-литровым турбодвигателем Boosterjet или мягкой гибридной системой SHVS, но на это потребуется гораздо больше времени.

Ранее мы писали, что Suzuki представила концепт купе, которое трансформируется в универсал. Также говорили, что арабы превратили Jimny в натуральный Gelandewagen. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх