Suzuki представила концепт купе, которое трансформируется в универсал: фото - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Suzuki представила концепт купе, которое трансформируется в универсал: фото

Трансформирующиеся автомобили уже давно не являются чем-то необычным. Одними из ярких примеров являются автомобили со складным верхом и пикапы, которые легко превращаются в обычный внедорожник. Однако компании Suzuki удалось придумать кое-что действительно интересное.

Японский производитель Suzuki представил очень забавный концепт Waku Spo — купе, превращающееся в универсал. Вишенкой на торте стал его дизайн, который очень похож на японские автомобили 70-х годов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.ru.

На передних крыльях инженеры установили зеркала заднего вида, как на тех самых старых «японцах», однако здесь они выполнены в виде камер заднего вида, как в новой Honda E. Он имеет две задние двери половинки, как у Mazda RX-8 или BMW i3, открывающиеся против движения для более удобной посадки.

Но все это ничто, по сравнению с его задней частью. Дело в том, что в багажном отсеке у него спрятана полноценная задняя часть, как у универсала. Выдвинув ее, в багажнике добавляется несколько добрых сотен литров объема, а при желании, в это пространство можно отодвинуть задний ряд сидений. Концепт должен дебютировать на Токийском автосалоне уже 20 октября 2019 года.

Производитель говорит, что модель будет иметь подключаемую гибридную силовую установку. Огромные экраны будут расположены вдоль всей торпеды, однако их можно будет скрыть за деревянной панелью, оставив лишь приборный экран. Suzuki говорит, что такой автомобиль будет востребован как среди молодежи, так и среди старшего поколения.

Suzuki представила интересный концепт Waku Spo

Suzuki представила интересный концепт Waku Spo

Автомобиль может трансформироваться из купе в универсал

Автомобиль может трансформироваться из купе в универсал

Он будет гибридным, а его салон напичкан экранами

Он будет гибридным, а его салон напичкан экранами

Ранее мы писали, как малыш Suzuki Jimny сразился в драге с Mercedes-Benz G-Class. Также сообщали, что в арабы превратили Jimny в натуральный Gelandewagen. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх