Информатор Авто

Новости

Suzuki Jimny G63 AMG: во что превратился маленький внедорожник после арабского тюнинга

Стиль вождения в Арабских Эмиратах является одним из самых странных и опасных в мире. Только здесь огромные внедорожники ездят на двух колесах, а обычные серийные седаны уходят в занос с ручника на скорости больше 200 км/ч. Однако помимо этого, стоит также отметить арабский тюнинг, который тоже весьма необычен.

Компания Fast Car Service из Дубая, специализирующаяся на послепродажном обслуживании, разработала впечатляюще детализированный обвес для Suzuki Jimny. Кроссовер превратили в японский Gelandewagen, а если быть точнее — в G63 AMG. Об этом сообщает Авто Информатор ссылаясь на Motor1.

152 057 долларов США — вот разница в цене между базовым Mercedes-AMG G63 и Suzuki Jimny в Европе. Это два самых легендарных и самых живучих внедорожника. Они впечатляют своей проходимостью на протяжении более 40 лет. Арабы решили, что для того, чтобы получить стильный внешний вид, вовсе не обязательно вываливать кругленькую сумму.

Ателье доработало Jimny. В результате автомобиль получил комплексный пакет, включающий в себя новый передний бампер, капот, стабилизатор поперечной устойчивости и выпуклые арки передних колес. Все это было позаимствовано у G-класса. Передние фары взяты из еще одного внедорожника, который существует уже несколько десятилетий — Jeep Wrangler.

Передние поворотники тоже заимствованы у «Гелика», откуда, собственно, Fast Car Service черпал вдохновение при проектировании зеркал и боковых ступеней. Маленький Jimny даже получил двойные боковые насадки глушителя, наподобие оригинального выхлопа AMG, хотя на самом деле работают только те, что слева. Возможно, у него нет большого V8 настоящего G63, но маленький четырехцилиндровый двигатель звучит довольно хорошо благодаря новому выхлопу.

Задние фонари, бампер, а также крышка запаски являются точным изображением того, что вы найдете в G-классе. Последний включает в себя камеру заднего вида для улучшения видимости, хотя парковать Jimny не составит особого труда, учитывая его миниатюрный размер.

Ребята из ArabGT решили проверить разгон 0-100 км/ч, но 1,5-литровый 100-сильный мотор не смог повторить динамику турбированного 4,0-литрового V8 от G63 с его 577 л.с.

Fast Car Service доработала Suzuki Jimny

Fast Car Service доработала Suzuki Jimny

Автомобиль стал очень похож на Mercedes-Benz G-Class

Автомобиль стал очень похож на Mercedes-Benz G-Class

Единственное в чем уступил Jimny оригиналу - динамика, ведь его 100-сильный мотор не может соревноваться с 577-сильным AMG

Единственное в чем уступил Jimny оригиналу — динамика, ведь его 100-сильный мотор не может соревноваться с 577-сильным AMG

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы сообщали, что Mercedes-Benz G-Class бросил вызов гравитации. Также писали, что Suzuki Jimny получил специальную версию.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: