Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра.

Нарушители ПДД Днепра

На Сичеславской Набережной водитель ВАЗ-21099 с номером 905-99 АВ, чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16.

Водитель автомобиля BMW 5-series с номером АЕ 7140 СЕ совершил поворот с проспекта Яворницкого на улицу Михаила Грушевского со второго ряда, чем создал аварийную ситуацию и нарушил требование знака 5.16.

На пересечении проспекта Мануйловского и улицы Просвитянской водитель грузовика проигнорировал запрещающий сигнал светофора и покатил на первых его секундах.

Водителям Audi A6 и BMW 5-series стало тесно в своей полосе движения на улице 6-й Стрелковой дивизии, поэтому они выкатились на встречку. Также поступил и водитель Volkswagen Touareg с номером АЕ 6599 КН. Во время совершения маневра водители не только не воспользовались поворотниками, а и превысили допустимую скорость.

Стремясь быстрее подъехать с сервису на проезде Гальченко, водитель Range Rover пересек двойную сплошную линию. Также поступил и водитель ВАЗ-2105 на проспекте Петра Калнышевского.

На пересечении улиц Святослава Храброго и Воскресенской водитель Skoda Fabia с номером АХ 1285 НС совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Произошло это потому, что он остановился за стоп-линией и не видел свой светофор, а среагировал на зеленый на следующем перекрестке.

Выезжая со двора дома, водитель BMW 5-series не уступил дорогу следующему по улице Старокозацкой автомобилю, чем создал аварийную ситуацию. От столкновения спасла только отличная реакция автора видео.

Несколькими кварталами далее, водитель Dacia Logan не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, когда перед ним остановилось другое авто. Позабыл о правилах и велосипедист, который перешел дорогу в нескольких метрах от «зебры».

На улице Березинской водитель Skoda Roomster с номером АЕ 7666 СА совершил разворот на пешеходном переходе, едва не проехав по ногам людей, которые в тот момент переходили дорогу.

Водитель ВАЗ-2107, заезжая в арку дома на улице Челюскина, совершил поворот с крайнего правого ряда влево. О том, что его автомобиль комплектуется предупреждающими сигналами он также позабыл.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.2 — выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей частью уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 10.7 — разворот запрещен на пешеходных переход и ближе 10 метров от них с обеих сторон;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора и по встречке, нарушение требований дорожной разметки и знаков, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: