Информатор Авто

Новости

Гончарук анонсировал глобальное строительство дорог в Украине: когда начнутся работы

О ремонте и строительстве дорог в Украине говорили много и долго. Сегодня, 27 января, состоялась презентация планов работы Укравтодора «Дороги UA 2020», которая стала неким переходом от слов к делу.

«Масштабное строительство и ремонт дорог в Украине должен начаться с 1 марта. То есть, начать строить должны настолько быстро, насколько нам позволит погода», — заявил на презентации премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Авто Информатор.

Гончарук призвал все ответственные государственные органы быть готовыми к этой дате. Со своей стороны он пообещал завершить все тендерные и проектные процедуры, а также подготовить всю необходимую документацию. Кроме того он подчеркнул, что Правительство поставило перед собой цель — в 2020 году отремонтировать 4 тысячи километров автодорог, при этом речь идет о новом строительстве и о капитальном ремонте, а не о ямочном.

Он заверил, что план общенациональных дорог уже есть. Приоритетным направлением является дорога Днепр-Решетиловка, которая позволит соединить первоклассной дорогой Киев и Днепр, а в последствии и Мариуполь.

«Чем быстрее мы построим хорошие дороги, тем быстрее будет расти экономика страны, ведь логистика в современных реалиях решает многое. Дороги — это и рабочие места, и налоги», — заключил Гончарук.

 

Ранее мы публиковали перечень дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Также говорили о том, как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх