Авто Информатор

Новости

Сосиски Volkswagen оказались популярнее автомобилей

Мало кому известно, что немецкий концерн Volkswagen занимается не только производством автомобилей и электрокаров. На своем заводе в Вольфсбурге она выпускает традиционные немецкие сосиски карривурст.

В минувшем году с конвейеров заводом компания Volkswagen, которых по всему миру насчитывается около 50, сошло 6,2 миллиона автомобилей. При этом единственный колбасный завод концерна выпустил 6,8 миллиона фирменных колбасок. Таким образом бестселлером компании стал не Golf или Beetle, а традиционная сосиска карривурст, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Отметим, что производство колбасок на заводе в Вольфсбурге Volkswagen наладил еще в 1973 году. Изначально продукция предназначалась только для сотрудников концерна, но в дальнейшем производитель стал реализовывать их и сторонним предприятиям.

За почти полувековую истории колбаски стали столь популярны, что им даже присвоили личный номер в каталоге компании — 199 398 500 А.

Завод открыли в 1973 году

Завод открыли в 1973 году

В 2019 году завод произвел 6,8 миллиона колбасок

В 2019 году завод произвел 6,8 миллиона колбасок

Ранее мы писали, что Ford и Volkswagen совместно построят внедорожник нового поколения. Также говорили, что Volkswagen разработал «роботов-заправщиков» для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх