Информатор Авто

Новости

Ford и Volkswagen совместно построят внедорожник нового поколения

Крупнейшие автомобильные компании Volkswagen и Ford неоднократно обменивались различными технологиями как для автомобилей, так и для электрокаров. Сейчас же они намерены совместно разрабатывать рамные внедорожники.

Совместный проект американского Ford и немецкого Volkswagen получил название Cyclone. Он предусматривает разработку рамных внедорожников с пяти и семиместным салоном на базе пикапов Ranger и Amarok, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoblog.

Отметим, что Volkswagen уже планировал выпуск внедорожника на базе Amarok первого поколения. Модель была разработана, но так и не вошла в серию из-за того, что в Европе ужесточили нормы выбросов СО2 и она не в них не вложилась. Кроме того, разработанный внедорожник составлял конкуренцию существующим моделям бренда Tiguan и Tiguan AllSpace, что могло сказаться на их продажах.

Благодаря проекту Cyclone все нюансы и прошлые недоработки будут учтены. Также совместная работа позволит обеим компаниям оптимизировать затраты, что приведет к получению  желаемой прибыли. По слухам, новинки уже получили внутренний индекс, а их производство будет налажено на заводе Ford в Аргентине.

Ранее мы сообщали, что Ford объединился с What3words. Также говорили, что в 2020 году Volkswagen представит более 30 новых моделей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх