Volkswagen поделился с Ford технологиями производства электромобилей: когда ждать первую машину - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen поделился с Ford технологиями производства электромобилей: когда ждать первую машину

Ford и Volkswagen уже давно сотрудничают в сфере электромобилей и автономных технологий. Также они обменялись технологиями постройки коммерческих автомобилей, а с недавнего времени — и электрокаров.

В рамках сотрудничества двух крупнейших автомобильных компаний в мире, Volkswagen предоставил Ford доступ к своей платформе MEB, на которой основаны все электрокары бренда. Изначально речь шла об одном электромобиле, однако похоже, что Ford планирует выпустить их гораздо больше. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs.

По мнению руководства Ford, выпускать одну модель на электрической платформе Volkswagen экономически не выгодно. Они считают, что на MEB должно быть как минимум два автомобиля марки. На данный момент компании обсуждают этот вопрос и, скорее всего, немцы одобрят предложение Ford. Для Volkswagen эта сделка выгодна тем, что они, по сути, смогут вывести свои технологии на другие рынки, за стены своих европейских предприятий.

Говоря о сроках, Ford обещает поставить около 600 000 электрокаров на платформе MEB в Европу за шесть лет, начиная с 2023 года.

Ранее мы сообщали, что Ford объединился с What3words. Также писали, что Volkswagen представил новый логотип. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх