История автомобильных компаний: как известные марки получили свои названия (часть 3) - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

История автомобильных компаний: как известные марки получили свои названия (часть 3)

Мир автомобилестроения огромен и насчитывает сотни известных марок, каждая из которых имеет историю, название и логотип. Большинство брендов названы в честь их создателей или владельцев. Однако не все производители пошли по столь банальному пути.

Авто Информатор со ссылкой на Autocar подготовил подборку автомобильных марок, создатели которых подошли к вопросу более изобретательно и наделили марку необычным названием.

Mitsubishi

Впервые название Mitsubishi появилось в 1873 году, через три года после основания Ятаро Ивасаки транспортной компании. Mitsubishi переводится с японского как три ромба: Mitsu – число 3, hishi – ромб. Производитель вложил в название и второй смысл, который обозначает ответственность перед обществом, честность и взаимопонимание между народами. 

Mitsubishi

Mitsubishi

Nissan

Холдинговая компания, которая производила автомобили Datsun, изначально была известна как Nihon Sangyo. На фондовой бирже Японии оно было сокращено до Nissan. С годами именно Nissan стало официальным названием компании и выпускаемых ею автомобилей.

Nissan

Nissan

Ram

Название Ram происходит от логотипа грузовой компании, который был разработан в конце 1920-х годов для Dodge. После разделения данных брендов в 2009 году, Ram сохранил за собой название и логотип.

Ram

Ram

Saab

Марка Saab была создана, как одноименное дочернее предприятие шведской аэрокосмической и оборонной компании «Swedish Airplane Company», то есть ее название представляет собой аббревиатуру материнской компании. На данный момент бренд Saab все еще существует, а автомобильная компания — нет.

Saab

Saab

Seat

Название Seat является аббревиатурой, что означает «Sociedad Española de Automóviles de Turismo»(Испанская туристическая автомобильная компания). Сейчас компания входит в состав автоконцерна Volkswagen.

SEAT

SEAT

SsangYong

Название южнокорейского бренда SsangYong уходит своими корнями в историю и означает «два дракона». Ведь для Кореи драконы являются мифическими существами, которые несут силу и мощность.

SsangYong

SsangYong

Subaru

Subaru — японское название пяти ярчайших звезд Плеяды. На логотипе же изображено шесть звезд, пять из которых представляют компании, объединившиеся в Fuji Heavy Industries в 1950-х годах. Шестая звезда появилась, когда концерн решил заняться автомобильным бизнесом.

Subaru

Subaru

Tesla

Американская компания Tesla была основана в 2003 году и получила свое название в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы, который эмигрировал в США в 1884 году и проявил особый талант в области электротехники.

Tesla

Tesla

Toyota

Компанию Toyota основал Сакичи Тойода и назвал ее в свою честь. Однако позже он решил изменить букву «Д» на «Т», чтобы внести некий смысл в название. В результате получилось, что оно состоит из двух слов «toyo» и «ta» и означает изобилие риса — символ богатства в Японии.

Toyota

Toyota

TVR

В 1946 году Тревор Уилкинсон создал компанию под названием Trevcar Motors, но позже решил, что оно не подходит для спортивных автомобилей. Поэтому Тревор удалил четыре буквы из своего имени, а остальные написал заглавными. Результатом стало имя TVR.

TVR

TVR

Volkswagen

Название Volkswagen переводится как «народный автомобиль». Впервые оно было использовано для оригинального Beetle, разработанного Фердинандом Порше и представленного на международной выставке автомобилей в 1933 году. Позже оно стало названием компании, возрожденной после Второй мировой войны офицером британской армии Иваном Херстом.

Volkswagen

Volkswagen

Volvo

Изначально Volvo было не названием, а слоганом шведской компании SKF, которая специализировалась на производстве подшипников. В переводе с латинского означает «я кручусь» или «я вращаюсь». После того, как была учреждена дочерняя компания по выпуску автомобилей, SKF использовала свой слоган в виде названия бренда и выпускаемых авто.

Volvo

Volvo

Ранее мы писали, как автомобили получают свои имена. Рекомендуем посмотреть первую и вторую часть подборки «Как известные автомобильные компании получили свои названия». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх