История автомобильных компаний: как известные марки получили свои названия (часть 2) - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

История автомобильных компаний: как известные марки получили свои названия (часть 2)

В автомобильном мире большая часть марок названа в честь их создателей или членов их семей. Одним из самых известных является Mercedes — основатель назвал компанию в честь своей дочери. Однако не все производители пошли по столь банальному пути.

Авто Информатор со ссылкой на Autocar подготовил подборку автомобильных марок, создатели которых подошли к вопросу более изобретательно и наделили бренд необычным названием.

Hyundai

Компания Hyundai создана в 1967 году и это относительно новый бренд с точки зрения автомобильной промышленности. В переводе с корейского он означает «современность». Таким названием создатель хотел подчеркнуть, что бренд всегда идет в ногу со временем.

Hyundai

Hyundai

Infiniti

Infiniti — подразделение Nissan , которое специализируется на выпуске премиальных автомобилей. В переводе с английского название означает «бесконечность» или «безграничность», тем самым намекая на стремления компании.

Infiniti

Infiniti

Isuzu

Японцы очень чтят свои традиции и бережно относятся к истории. Именно поэтому название рек, островов, гор получают продолжение в известных брендах. Так и марка Isuzu получила свое название в честь реки Исудзувага, которая известна святыней, расположенной на ее берегах — Храмом Исе.

Isuzu

Isuzu

Jaguar

Компания была основана в 1922 году и изначально называлась Swallow Sidecar Company, которую зачастую сокращали до SS. После окончания Второй мировой войны, чтобы не ассоциироваться с фашисткой организацией, данное название было упразднено и ему на смену пришло Jaguar. Новое название символизирует силу и красоту.

Jaguar

Jaguar

Jeep

Загадка названия этого бренда до сих пор не раскрыта. Возможно, название Jeep происходит от автомобильного термина GP (General Purpose) или персонажа из мультфильма «Папай» 1930-х годов. Однако точной информации нет.

Jeep

Jeep

Kia

Компания основана в 1944 году и ее название — это аббревиатура, которая состоит из двух символов и указывает на страну производителя. Так, в переводе с китайско-корейского, «Ki» означает «возникать, происходить», а «а» — указывает на топоним Азия. То есть название можно расшифровать, как «произведенный в Азии».

Kia

Kia

Land Rover

Раньше словосочетание Land Rover было просто названием внедорожников, выпущенных компанией Rover. Однако огромный спрос на данные модели привел к тому, что с 1978 года бренд был выделен в отдельный и продолжил свою историю, как Land Rover.

Land Rover

Land Rover

Lexus

Lexus — это единственный японский бренд, который не несет в себе никакого смысла и является простой игрой символов, сложившихся в красивое название.

Lexus

Lexus

Lincoln

Компания Lincoln была основана в 1915 году Генри Леландом и его сыном Уилфредом. Свое название она получила в честь первого президента США — Авраама Линкольна, поклонником которого был создатель марки.

Lincoln

Lincoln

Lotus

Многие считают, что компания Lotus получила свое название от цветка или фрукта. Также есть версия, что название является сокращением аукционного термина «непроданный лот». Однако точной расшифровки данному определению нет.

Lotus

Lotus

Mazda

Mazda использовалась в качестве названия автомобильной марки с 1931 года. Название означает «Сосновое поле». В частности в нем сочетаются два слова «Мацу» – сосна, «Да» – поле. Также оно отдает дань основателю компании Дзюдзиро Мацуда.

Mazda

Mazda

Mercedes-Benz

История легендарного бренда Mercedes-Benz известна многим. Представитель компании Daimler, дипломат и гонщик Эмиль Еллинек, убедил компаньонов назвать автомобиль в честь его дочери — Mercedes. Данный автомобиль был гоночным и участвовал во многих соревнованиях, где имел ошеломительный успех. При чем зачастую им управлял именно Еллинек, который выступал под псевдонимом «Мсье Мерседес». В последствии все автомобили марки нарекали Mercedes, а после объединения компаний Daimler с Benz, название стало звучать как Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

MINI

Несмотря на то, что бренд всегда пишется заглавными буквами, MINI не является аббревиатурой. Марка, принадлежащая BMW, просто относится к классическому Mini, стиль которого влияет на современные модели.

MINI

MINI

Ранее мы писали, как автомобили получают свои имена. Также публиковали подборку автомобилей с женскими именами. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх