Информатор Авто

Новости

Франкфуртского автосалона больше не будет: в чем причина

Мировые автосалоны в последние несколько лет переживают кризис. Ведь многие производители отказываются от посещения выставок, так как не видят в них никакого смысла. Под удар попало и самое крупное автомобильное мероприятие — Франкфуртский автосалон.

Срок контракта Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (DVA) и выставочного центра Messe Frankfurt истек в 2019 году. В связи с этим организаторы автосалона принялись искать новое место для проведения мероприятия, а также решили сменить его концепцию, чтобы привлечь как можно больше посетителей и участников, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В качестве места для проведения автосалона VDA рассчитывает на Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Штутгарт и Ганновер. Окончательное же решение о том, в каком городе пройдет выставка в 2021 году, организаторы объявят через несколько недель, так как переговоры еще продолжаются.

Что касается формата мероприятия, то с ним тоже можно попрощаться. По данным издания, претенденты разрабатывают собственные концепции мероприятий и некоторые из их весьма креативные. Кроме того, выставка планирует отойти от классической демонстрации автомобилей, а сосредоточиться на других аспектах индустрии, в том числе на технологии индивидуальной мобильности и других перспективных сервисах.

Отметим, что в 2015 году выставку посетили 931 тысяч человек, в 2017 году — 810 тысяч человек, а в 2019 году лишь 550 тысяч человек.

Ранее мы писали, что Lamborghini не поедет на Женевский автосалон. Также говорили, что Mercedes-Benz не поедет на Нью-Йоркский международный автосалон 2020. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх