Информатор Авто

Новости

Lamborghini не поедет на Женевский автосалон: в чем причина

Женевский автосалон считается одним из самых главных автомобильных событий года. Именно сюда автопроизводители со всего мира свозят самые дорогие и технологичные новинки. Однако в этом году выставку посетят не все производители.

Так, итальянский производитель гиперкаров Lamborghini принял решение отказаться от участия в мартовском мероприятии, которое пройдет в швейцарском городе. Связано это с рекордными продажами компании в 2019 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

В частности в минувшем году Lamborghini реализовала 8205 гиперкаров, что на 43% больше, чем в 2018 году. Основными рынками сбыта, как и прежде, были США и Китай. Также высоким спросом автомобили компании пользовались в Германии, Канаде и Великобритании.

По данным производителя, теперь новинки будут представлять только на специальных мероприятиях, организованных компанией. Мировые автосалоны для Lamborghini остаются в прошлом.

«В 2020 году Lamborghini продолжает свою стратегию и будет представлять новые модели в персонализированных условиях и на эксклюзивных мероприятиях для клиентов и СМИ. В этом контексте мы не будем присутствовать на предстоящем автосалоне в Женеве» — заявили в компании.

Ранее мы писали, что Lamborghini представила гиперкар для геймеров. Также говорили, что Lamborghini Huracan стал самой массовой моделью марки. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: