Информатор Авто

Новости

В Украине построят сеть скоростных автобанов: карта

В текущем году правительство Украины намерено отремонтировать более 4000 километров автодорог страны. Помимо дорог государственного и местного значения, планируют также построить сеть скоростных автобанов, на которых разрешенная скорость движения составляет 110-130 км/ч.

«Основная цель скоростной сети — сэкономить время водителям, а также сделать путешествия между украинскими городами комфортными и безопасными. Речь идет о дорогах, которые будут иметь не менее чем по две полосы движения в одну сторону с разделительной полосой, которая исключает возможность лобовых столкновений со встречными автомобилями», — говорится в сообщении Укравтодора на Facebook, сообщает Авто Информатор.

В 2020 году работы по расширению до 4-х полос движения будут выполняться на трассах:

  • М-03 — на участке от города Лубны до города Полтава, а также на участке от города Полтава до города Валки;
  • М-07 — на отдельных участках трассы от города Ковель до украинского-польской границы;
  • Н-31 — на всей протяженности от ответвления от скоростного шоссе М-03 возле города Решетиловка до города Днепр.

По словам руководства Укравтодора, появление скоростных автобанов позволит преодолевать значительные расстояния за более короткий промежуток времени. Так, например, на дорогу от Киева до Днепра, протяженностью 477 километров, потребуется около 4,5 часов (сейчас автомобилисты затрачивают в среднем 6 часов 40 минут).

Помимо расширения полотна дорожники не забывают и о безопасности на данных участках. В частности они намерены построить на автобанах разноуровневые пешеходные переходы, установить дорожные знаки со светоотражающим покрытием, подсветкой и сигнальными лампами. Также будет установлена система автоматической фиксации нарушений ПДД.

Запланирован и ряд проектных работ для будущих скоростных дорог на следующих участках:

  • М-06 — от города Ужгород до города Мукачево (общая протяженность скоростной трассы 31 км);
  • Н-11 — между городами Днепр и Кривой Рог (участок общей длинной 130 километров от села Широкое до села Малософиевка);
  • М-06 — между селами Грушвица Вторая и Крылов, а также Юго-Восточный объезд города Дубно.

«Скорость и комфорт поездок важные для развития внутреннего рынка и туризма. Это базовые условия развития. Именно поэтому, кроме запланированных дорожных и проектных работ, мы готовим технико-экономическое обоснование для расширения до 4 полос дороги Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань, а также дороги Одесса-Николаев-Херсон. Совместить украинские города качественными дорогами — одна из наших приоритетных задач», — завил глава Укравтодора Александр Кубраков.

 

Ранее мы писали, что в Украине до конца года появится девять объездных дорог. Также говорили, что в Украине анонсировали глобальное строительство дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх