Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz прекращает производство пикапов X-class

В рамках программы по сокращению расходов немецкий автоконцерн Daimler принял решения прекратить производство пикапа Mercedes-Benz X-сlass.

Пикап Mercedes-Benz X-сlass дебютировал в 2017 году и вот, спустя всего два года, компания решила отказаться от выпуска данной модели. Связано это с тем, что пикап является нишевым продуктов и не пользуется должным спросом. Модель превосходно зарекомендовала лишь на рынке Австралии и Южной Африки, но этого недостаточно, чтобы оставаться в линейке производителя, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto Motor und Sport.

По данным издания, в 2018 году своих владельцев по всему миру нашли 16 700 пикапов Mercedes-Benz X-сlass, а в 2019 году — только 15 300 единиц. Именно поэтому производитель не стал перерабатывать модель, а попросту отказался от нее.

Производство пикапов будет остановлено в мае текущего года, при этом компания будет и дальше обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание проданных экземпляров,

Ранее мы писали, что Mercedes G63 получил потрясающую версию Steampunk Edition. Также говорили, что в автомобилях Mercedes появится пластик из переработанных отходов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх