Информатор Авто

Новости

Обновленная Toyota RAV4 пересдала «лосиный тест»: видео

В автомобильном мире широкой популярностью пользуется так называемый «Moose Test», что в переводе означает «лосиный тест». Суть теста заключается в том, что автомобиль разгоняется до 70 км/ч и преодолевает препятствия в виде конусов, выставленных зигзагом.

Журналисты шведского издания Teknikens Värld в сентябре прошлого года выводили на «лосиный тест» пятое поколение Toyota RAV4, однако внедорожник с треском провалил его. Уже на скорости в 68 км/ч он начинал скользить боком, либо становился на внешние колеса, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

После провала в «лосиной месте» японский производитель обновил программное обеспечение RAV4, чтобы улучшить его характеристики. В частности они настроили систему контроля устойчивости автомобиля. После данный преобразований шведские журналисты вновь протестировали внедорожник. В результате Toyota RAV4 справилась с «лосиным тестом» даже на скорости в 72км/ч.

Обновленное программное обеспечение станет доступным во втором квартале 2020 года. Что же касается тех внедорожников, которые уже были проданы, то производитель пока не сказал, будет ли снабжать их новым софтом.

 

Ранее мы писали, что Toyota Corolla возглавила рейтинг самых популярных автомобилей мира. Также говорили, что Toyota бесплатно раздает постеры с новой Supra GR. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх