Информатор Авто

Новости

Автомобилистам, застрявшим в снегу, полицейские советуют воспользоваться приложением «My Pol»

В Украину пришла настоящая зима, хотя многие уже и не надеялись. Однако сильный ветер и огромное количество снега вызвали коллапс и разруху. Из-за осложнения погодных условий пострадали и автомобилисты, так как машины застревали в сугробах и выстраивались в огромные пробки.

На улицы городов выехала очистительная техника и спасатели. Также помочь автомобилистам, которые попали в сугроб или другое затруднительное положение из-за непогоды, готовы и правоохранители, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«Для вызова помощи в условиях ухудшения погоды советуем воспользоваться бесплатным мобильным приложением «My Pol». Оно пригодится тем, кто из-за непогоды попал в затруднительное положение и по каким-то причинам не может дозвониться на телефоны экстренных служб.», — говорится в сообщении.

Напомним, что приложение «My Pol» является официальным каналом связи между правоохранительными органами и гражданами. Для того, чтобы передать сообщение, нужно нажать на кнопку «экстренного вызова» и полицейские автоматически получат данные заявителя и его координаты.

В приложении также есть информация о ближайших территориальных отделениях полиции, медицинских учреждениях и рекомендации по действиям в той или иной чрезвычайной ситуации.

 

Ранее мы писали, что в Украине заработал штаб по ликвидации последствий ЧП на дорогах. Также говорили о том, как вести себя на дороге в условиях непогоды. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх