Информатор Авто

Новости

Украинские автомобилисты просят Президента снизить стоимость регистрации ГБО

Стоимость бензина и дизеля в Украине довольно высока. Именно поэтому все большее число украинских автомобилистов переводят свои транспортные средства на газ. Однако с начала 2020 года стоимость регистрации ГБО значительно выросла, что вызвало волну возмущений среди потребителей.

С целью вернуть адекватную цену на регистрацию ГБО для легковых автомобилей, на сайте Президента Украины зарегистрировали соответствующую петицию. Инициатором стал Костишин Владимир Степанович, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт петиций.

«Новая цена на регистрацию ГБО в Украине с января 2020 возросла в 8 раз и составляет около 3000 гривен, в тот момент как старая цена была около 500 гривен. Учитывая тот аспект, что ГБО устанавливают малообеспеченные слои населения и забирать у них половину зарплаты для того, чтобы только зарегистрировать ГБОэто чистой воды грабеж. Поэтому прошу пересмотреть этот вопрос», — написал он.

Петиция была зарегистрирована 4 февраля и на данный момент собрала только 2086 подписей. Для того, чтобы ее рассмотрели, необходимо набрать 25000 голосов в течение трех месяцев.

Ранее мы писали о том, что в Украине вырос спрос на ГБО. Также говорили, что что в каких областях Украины чаще всего устанавливают ГБО на автомобили. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх