Информатор Авто

Новости

Volvo и Geely намерены объединиться в одну компанию

Шведская компания Volvo Car и китайский производитель Geely Automobile рассматривают возможность полного слияния своих предприятий для создания единой глобальной группы.

Компания Volvo входит в состав концерна Geely Automobile еще с 2010 года. Несмотря на то, что шведский производитель регулярно делиться своими новейшими разработками и технологиями с материнской компанией, он сохранил определенную независимость. Однако автопроизводители приняли решение объединиться в одно предприятие, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Данный шаг необходим для ускорения финансового и технологического взаимодействия, а также для того, чтобы стать лидером отрасли и составить достойную конкуренцию более крупным концернам, например, Volkswagen. Кроме того, после объединения Volvo получит доступ к производственным мощностям в Китае, а Geely сможет расширить свое влияние на европейском рынке. Несмотря на полное слияние, производители планируют сохранить идентичность каждой отдельной марки: Volvo, Geely, Lynk & Ко и Polestar.

Что же касается сроков объединения, то компании пока их не озвучили. На данный момент создана рабочая группа, которая разрабатывает условия и предложения для каждой их сторон сделки.

Ранее мы писали, что Volvo и Geely объединяются для создания новых топливных двигателей. Также говорили, что компания Volvo подписала многомиллиардный контракт с CATL и LG Chem. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх