Информатор Авто

Новости

Brabus начнет выпускать бронированные «Гелендвагены»

Немецкое тюнинг-ателье Brabus известно тем, что занимается доработкой автомобилей марки Mercedes-Benz. В основном их вмешательство заключается в увеличении отдачи мотора, оснащении авто агрессивным обвесом и шикарным салом. Теперь же тюнеры освоили еще одну опцию и будут предлагать своим клиентам повесить на авто броню.

Именно для этого ателье создало специальное подразделение, которое получило название Invicto. Оно будет специализироваться только на создании пуленепробиваемых автомобилей. Первой моделью, получившей броню, стал внедорожник Mercedes-Benz G-class, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Бронированный «Гелик», сертифицированный по стандарту VR6 Plus, вполне может выдержать обстрел из автомата Калашникова с расстояния в 10 метров, а также взрыв гранаты под днищем. Броня на авто крепится бесшовным методом и не уступает по своим характеристикам заводскому бронированию. Весь комплект защиты весит около тонны, поэтому инженеры усилили раму авто, заменили подвеску, установили амортизаторы, стабилизаторы и пружины увеличенного диаметра, а также более мощные тормоза.

Модель получила два варианта исполнения — внедорожное Mission и роскошное Luxury. Так, в оснащение версии Luxury входит 4,0-литровый турбодвигатель V8 мощностью 800 л.с. и спортивный обвес. Внедорожная же версия получила лебедку на переднем бампере и дополнительное освещение на крыше.

На конвейер новинка встанет в первой половине 2020 года. Бронированные внедорожники будут выпускаться только под заказ. Стоимость такого Mercedes-Benz G-class в компании не раскрывают.

Бронированный Mercedes-Benz G-class

Бронированный Mercedes-Benz G-class

Бронированный "Гелик" сертифицирован по стандарту VR6 Plus

Бронированный «Гелик» сертифицирован по стандарту VR6 Plus

Он может выдержать обстрел из автомата Калашникова с расстояния в 10 метров и взрыв гранаты под днищем

Он может выдержать обстрел из автомата Калашникова с расстояния в 10 метров и взрыв гранаты под днищем

Модель получит два варианта исполнения - внедорожное Mission и роскошное Luxury

Модель получит два варианта исполнения — внедорожное Mission и роскошное Luxury

Ранее мы писали, что тюнинг-ателье ABT доработало спорткары Audi S5 и TT RS. Также говорили, что новая модификация BMW X5 Protection VR6 больше не боится АК-47. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх