Volvo и Geely объединяются для создания новых топливных двигателей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volvo и Geely объединяются для создания новых топливных двигателей

Компании Volvo Cars и Geely приняли решение создать новое предприятие, которое будет специализироваться на разработке новых поколений двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых агрегатов.

Создание данного альянса позволит Volvo Cars сосредоточиться на разработке полностью электрического ассортимента автомобилей премиум-класса. При этом Geely получит доступ к современным и эффективным двигателям и гибридным установкам, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности новые разработки концерн Geely сможет использовать в автомобилях брендов Geely Auto, Proton, Lotus, LEVC и LYNK & CO. Кроме того, новое предприятие сможет стать глобальным поставщиком двигателей сторонним производителям, что обеспечит дополнительный доход.

«Гибридные автомобили нуждаются в лучших двигателях внутреннего сгорания. Новое подразделение будет располагать ресурсами, масштабами и опытом для эффективной разработки таких силовых агрегатов», — рассказал Хокан Самуэльссон, президент и исполнительный директор Volvo Cars.

В новое предприятие перейдут 3000 сотрудников из компании Volvo Cars и около 5000 сотрудников из Geely. На данный момент ведутся переговоры с профсоюзами, советом директоров и другими органами власти.

Ранее мы писали, что компания Volvo подписала многомиллиардный контракт с CATL и LG Chem. Также говорили, что Samsung разрабатывает аккумуляторы для электрических грузовиков Volvo. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх