Информатор Авто

Новости

Samsung разрабатывает аккумуляторы для электрических грузовиков Volvo

Корпорации Volvo и Samsung создадут новый стратегический альянс, который будет сосредоточен на разработке аккумуляторных батарей для электрических грузовиков Volvo.

Компания Volvo планирует разработать и вывести на Европейский рынок целую линейку полностью электрических грузовиков. Именно для воплощения этой идеи она и договорилась о создании альянса с Samsung, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Компании будут совместно осваивать новые технологии по разработке аккумуляторов для крупных электрических грузовиков. Также Samsung будет обеспечивать батареями и модулями уже существующие модели электрических грузовиков. Так, в начале 2019 года компания Volvo представила свой первый серийный электрический грузовик FL Electric, производство которого должно начаться в конце текущего года. Ранее же было заявлено производство электрического мусоровоза и грузовика Volvo VNR Electric semi.

«В лице Samsung компания Volvo получила отличного партнера, который поможет достичь поставленных целей в области электрических грузовиков», — заявил президент и генеральный директор Volvo Group Мартин Лундштедт.

Ранее мы писали, что Samsung и Vodafone показали первый в мире автомобиль 5G. Также говорили, что компания Volvo подписала многомиллиардный контракт с CATL и LG Chem. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: