В Эстонии придумали электрокар, который можно припарковать на стене - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Эстонии придумали электрокар, который можно припарковать на стене

Эстонская компания Nobe представила электромобиль, отличительной особенностью которого является возможность парковаться на стене. Стоимость уникального электрокара составляет 29 тысяч долларов.

Компания Nobe разработала уникальный трехколесный электрокар с облегченной конструкцией, который получил ретро-дизайн и напоминает транспортные средства 70-х годов. Легкость конструкции позволяет электрокару парковаться в горизонтальном положении на стене. Компания утверждает, что у нее есть система, способная сделать это, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Вес Nobe 100 в комплектации с аккумулятором мощностью 21 кВт, который обеспечивает пробег до 210 километров, составляет 600 килограмм. Также возможна версия с батареей мощность 25 кВт и запасом хода до 260 километров. Электрокар можно будет модернизировать так программно, так и механически по мере развития технологий. Это позволит сделать его актуальным на протяжении длительного времени.

Автопроизводитель планирует начать производство в 2021 году. Изначально с конвейера сойдут 10 единиц стоимостью 29 тысяч долларов.

Электромобиль Nobe 100

Электромобиль Nobe 100

Уникальной особенность электрокара станет возможность парковки в горизонтальном положении на стене

Уникальной особенность электрокара станет возможность парковки в горизонтальном положении на стене

Производство Nobe 100 начнется в 2021 году

Производство Nobe 100 начнется в 2021 году

Ранее мы писали о том, когда электромобили захватят мир. Также публиковали ТОП электромобилей, которые можно купить в ближайшее время. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх