Новости

ТОП электромобилей, которые можно купить в ближайшее время: характеристики и цифры

Несколько лет назад скептики предрекали, что к моменту появления Tesla Model 3 на рынке уже будет десяток гибридов и электромобилей традиционных брендов – Audi, BMW, Mercedes, Porsche, General Motors. Пока их прогнозы о появлении «стаи убийц» Tesla не исполнились, но уже в ближайшее время ситуация изменится.

Похоже, миссия Tesla по переходу на электротранспорт начинает приносить плоды. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на New Atlas. У компании из Пало-Альто есть свои проблемы, но появление Model 3 показало, что электромобили могут быть не только экологически чистыми, но и прибыльными – в последнем квартале 2018 Model 3 принесла компании больше выручки, чем любой другой автомобиль в США, обойдя прежних фаворитов – Toyota Camry и Honda Accord.

Tesla Model 3

Пока цена не достигла обещанного среднего уровня, но глава компании Илон Маск обещает, что это произойдет. Модель пользуется огромным спросом, необычным для электромобилей, и по-настоящему конкурирует с машинами с ДВС. Tesla Model 3 – четвертая по счету модель компании Tesla, которую производитель позиционирует в качестве массовой и самой доступной своей модели. Это не значит, что компания хочет отказаться от своего статуса премиального лидера электромобильного рынка, а скорее попытка за счет Tesla Model 3 дать возможность более широкому числу людей познакомиться с продукцией компании.

Tesla Model 3 высоко оценивается в аспектах качества звука, работе навигационной системы, круиз-контроля и автопилота. Огромный центральный дисплей автомобиля на который выводятся все данные о работе его систем, а также навигационная информация, очень прост и доходчив в управлении.

Нет привычной приборной панели, а все данные выведены на большой 15-дюймовый тачскрин. Базовая комплектация также включает диодные фары, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, аудио, камеру заднего вида, Wi-Fi, 8 подушек безопасности и систему автоматического торможения.

Цена: $42 900.

Дальность пробега: 425 км.

Доступность: уже.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Tesla Model X

Tesla Model X – первый и единственный серийный электрический кроссовер. Это один из самых мощных и динамичных кроссоверов в мире вообще (даже в сравнении с ДВС-моделями), который предлагает 6-7-местную конфигурацию салона и массу высокотехнологичных инноваций: автопилот для трассы, подъемные двери, HEPA-фильтр защиты от бактерий (и даже бактериологического оружия).

Кроссовер Tesla Model X обладает внешним видом, выполненным в традиционном стилистическом направлении Tesla. Это значит, что он имеет ряд решений, схожих с двумя другими моделями марки – лифтбэком Model S и компактным седаном Model 3, но при этом может похвастаться уникальностью и оригинальностью. Чего только стоят открывающийся вверх задние двери «Крылья Сокола», которые обеспечивают беспроблемный доступ в салон и на тесной парковке, и в узком гараже.

Цена: $88 000.

Дальность пробега: 434 км.

Доступность: уже.

Tesla Model X

Tesla Model X

Tesla Model S

Tesla Model S впервые вышел с конвейера американской малоизвестной еще тогда компании Tesla Motors  в 2012 году. Прототип данного электромобиля был представлен в 2009 году в Германии на Франкфуртском автосалоне, тогда то все и началось. В данный электрокар установлен современный литий-ионный аккумулятор имеющий емкость 85 кВт ч или 60 кВт ч (зависит от комплектации). Этого аккумулятора хватает, чтобы преодолеть расстояние в 500 км.

В электромобиле установлен асинхронный трехфазный электродвигатель переменного тока. Двигатель является собственной разработкой компании Tesla Motors и не имеет аналогов. Электромотор установлен на задний мост автомобиля.

Цена: $85 000.

Дальность пробега: 500 км.

Доступность: уже.

Tesla Model S

Tesla Model S

Nissan Leaf e+

Nissan Leaf e+ – новая версия второго поколения модели, получившая несколько обновлений, существенно изменивших характеристики электромобиля в сравнении с предыдущей модификацией Nissan Leaf 40 кВт ч.

Главная инновация Nissan Leaf e+ – более емкая аккумуляторная батарея на 62 кВт ч с литий-ионными элементами с большей на 25% удельной плотностью энергии, производством которых, как и ранее занимается компания AESC. В сравнении с предыдущей версией Nissan Leaf 40 кВт ч емкость батареи увеличилась на 55%.

Компания надеется, что новая модель с увеличенной емкостью аккумулятора станет достойным соперником Tesla после начала продаж в Штатах.

Цена: около $38 000 в Японии.

Дальность пробега: 363 км.

Доступность: середина года для Европы и США.

Nissan Leaf e+

Nissan Leaf e+

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace — полностью электрический кроссовер от знаменитой британской марки, выполненный в духе времени, в котором каждая черта дизайна подчеркивает прогрессивную природу электромобиля. Позиционируется как конкурент Model X и Model S, но уступает им в дальности пробега. Зато заметно дешевле.

Автомобиль оснащен новейшей аккумуляторной батареей емкостью 90 кВт ч состоящей из 432 ячеек. АКБ электромобиля обеспечивает запас хода в 480 километров согласно циклу WLTP. Владельцы электрокара могут пополнять 80% объема АКБ всего за 40 минут, используя быструю зарядку постоянного тока на 100 кВт. В качестве регулярной альтернативы можно использовать домашнее зарядное устройство с настенным боксом мощностью 7 кВт, которое позволит заряжать АКБ до 80% за десять часов.

Цена: от $69 500 в США.

Дальность пробега: 386 км.

Доступность: уже.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Audi e-tron

Audi e-tron quattro – электрический кроссовер для спорта, семьи и отдыха, который имеет достаточно места для пяти пассажиров и солидный объем грузового пространства. Первоочередным элементом, который бросается в глаза, является шестигранная решетка с октагональной конструкцией и вертикальными распорками. Также выделяется светодиодная оптика, где особым элементом служит отображение дневных ходовых огней в формате напоминающем индикатор уровня заряда – решение, впервые реализованное непосредственно в фарах.

Цена: от $74 800.

Дальность пробега: 402 км.

Доступность: весна 2019 года.

Audi e-tron

Audi e-tron

Mercedes EQC

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC – первый полностью электрический автомобиль немецкого концерна, созданный с чистого листа. Mercedes-Benz EQC имеет множество потрясающих технических и дизайнерских решений, ведь согласно концепции Mercedes, EQC воплощает идею прогрессивной роскоши.

В силу своих пропорций EQC классифицируется как кроссовер. В то же время, слегка скошенная крыша и заниженные стекла задних дверей визуально делают электромобиль нечто средним между внедорожником и внедорожным купе. Потрясающая особенность дизайна – большая черная панель, покрывающая фары и решетку. По верхней кромке она граничит с оптическим волокном, которое выполняет роль дневных ходовых огней, создавая ночью почти непрерывную горизонтальную подсветку. Внутренний корпус светодиодных фар MULTIBEAM имеет черный глянцевый цвет. Подобные контрастные цветовые оттенки указывают на принадлежность модели к новому семейству EQ.

Цена: неизвестна.

Дальность пробега: 450 км.

Доступность: середина 2019 года.

Mercedes EQC

Mercedes EQC

Hyundai Kona

Один из самых интересных вариантов по цене и пробегу. Главный вопрос – объем производства. Неизвестно, сколько моделей компания планирует выпустить.

Hyundai Kona отличают плавные и мягкие линии кузова, а также двухцветная окраска, в которой крыша и стойки выполнены в другом, отличающемся цвете. Принадлежность к классу кроссоверов подчеркивает довольно массивный пластиковый обвес по периметру. И он действительно имеет практическую составляющую, ведь Кона может быть и в полноприводном исполнении.

Несмотря на компактные размеры модели в целом, чья длина составляет 4165 мм, ширина 1800 мм, а высота 1550, в оформлении ее экстерьера использовано немало различных элементов. Особой фактурностью отличаются передок и корма Kona.

Цена: $36 450.

Дальность пробега: 415 км.

Доступность: начало 2019 года.

Hyundai Kona

Hyundai Kona

Kia Niro

Гибридный кроссовер Kia Niro – это огромный шаг вперед для южнокорейского автомобильного концерна. Это первый серийный гибрид компании, который запущен в массовое производство и реализацию по всему миру. Автомобиль исключительно инновационный, а поэтому заслуживает особого внимания, тем более что модель новая и разрабатывалась исключительно, как гибридный автомобиль.

Kia Niro – классический гибрид, то есть, автомобиль в котором усилия приводящие его в движение распределяются между электрическим и бензиновым двигателем. Гибридная трансмиссия кроссовера представляет собой электродвигатель (он же генератор), прикрепленный к валу шестиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением. Преимуществом данной системы является то, что она ведет себя адекватно бензиновому двигателю, беря на себя только необходимые усилия при увеличении скорости автомобиля, помогая топливному мотору в наборе крутящего момента и поддержке стабильных оборотов.

Цена: около $38 000.

Дальность пробега: 386 км.

Доступность: начало 2019 года.

Kia Niro

Kia Niro

Porsche Taycan

Это первый чистый электромобиль компании, который является ее видением и отображением, того как должен выглядеть и как должен ехать автомобиль Porsche, соответствующий трендам экологичности и электромобильности. В процессе создания, электромобиль сменил не одно название, но в конце концов было принято решение остановиться на имени Taycan.

Taycan означает «живая молодая лошадь». Символизм названия уходит в прошлое компании, когда на ее логотипе впервые появился прыгающий скакун. Бывший концепт-кар Misson E с впечатляющими показателями – разгоняется до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, на одном заряде проезжает до 500 км. Динамика же достижения 200 км/ч составляет меньше 12 секунд. Подобная производительность совместно с практически непрерывным запасом мощности, беспрецедентное явление среди электромобилей этого класса.

Самая обсуждаемая новинка в премиум-сегменте и одна из самых ожидаемых. Недавно Porsche вдвое увеличила производственный план.

Цена: $90 000.

Дальность пробега: 500 км.

Доступность: 2020 год.

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Volvo Polestar 2

О Polestar 2 известно не так много. Это вторая попытка для Volvo и первый полностью электрический автомобиль. Шведы видят его как прямого конкурента Tesla Model 3, поэтому ценник должен быть средним. Volvo заявила о намерениях конкурировать с Tesla еще в 2017 году. Тогда они выпустили электрокар под названием Polestar 1, который оказался довольно неплох по характеристикам, однако стал не конкурентоспособным из-за высокой стоимости. Показатели Polestar 2 пока хранятся в тайне, но компания периодически подкидывает публике некоторые факты.

Цена: неизвестна.

Дальность пробега: предположительно 500 км.

Доступность: неизвестна.

Volvo Polestar 2

Volvo Polestar 2

BMW i3

Ветеран на рынке электромобилей, чьи позиции в Европе до сих пор сильны. Эволюция внешнего дизайна i3 не только позволяет выдвинуть на передний план спортивные характеристики авто, но также подчеркивает его изысканную элегантность. Передний бампер полностью окрашен в цвет кузова и имеет черный U-образный окрас, который усиливает спортивный характер автомобиля. Резкие выступы и контуры кузова с контрастной расцветкой добавляют выразительности внешнему виду электромобиля.

i3 оснащен синхронным электродвигателем мощностью 125 кВт/170 л.с. с крутящим моментом в 250 Нм, обеспечивающим разгон автомобилю от 0 до 100 км всего за 7,3 секунды. Питается i3 от линейно-ионных высоковольтных напольных аккумуляторов, обеспечивающих запас хода от 290 до 300 километров по циклу NEDC, от 235 до 255 километров в соответствии с WLTP и до 200 километров в повседневном использовании.

Цена: $44 500.

Дальность пробега: 257 км.

Доступность: уже.

BMW i3

BMW i3

Chevrolet Bolt

Под капотом Chevrolet Bolt – трехфазный электродвигатель переменного тока мощностью 150 кВт (200 л.с.) с крутящим моментом в 360 Нм, направляемым на колеса передней оси посредством одноступенчатого редуктора, что позволяет электрическому хэтчбеку разгоняться от 0 до 48 км/ч за 2.9 секунды, а от 0 до 100 км/ч – всего за 7.2 секунд. Электромобиль оснащен «одним приводом на педаль», где водитель может отрегулировать уровень рекуперативного торможения при поднятой педали акселератора.

Несмотря на компактные размеры Chevrolet Bolt имеет достаточно свободного пространства для водителя и четырех пассажиров. Спереди установлены регулируемые кресла с широким диапазоном настроек, а сзади – удобный, но несколько плоский диван. Багажное отделение хэтчбека вмещает 478 литров поклажи, может увеличиться до 1600 литров со сложенными задними сиденьями.

Цена: $36 620.

Дальность пробега: 238 км.

Доступность: уже.

Chevrolet Bolt

Chevrolet Bolt

Ранее мы писали, что украинцы активно пересаживаются на электромобили. Также читайте про электромобили Audi: чем порадует компания в ближайшие годы.

Анна Демчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: