Информатор Авто

Новости

Volvo приняла бой: каким будет шведский аналог Tesla Model 3

Шведы вступили в гонку за лидерство на рынке электрокаров с серьезными намерениями. Компания Volvo совместно с Polestar разрабатывает полноценного конкурента Tesla Model 3.

Volvo заявила о намерениях конкурировать с Tesla еще в 2017 году. Тогда они выпустили электрокар под названием Polestar 1, который оказался довольно неплох по характеристикам, однако стал не конкурентоспособным из-за высокой стоимости. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Electrec.

Теперь же Volvo анонсировала выход электрокара Polestar 2, который должен стать прямым конкурентом Tesla Model 3. Ожидается, что у него будут очень похожие характеристики, а также он не превзойдет ее по стоимости. Показатели новинки пока хранятся в тайне, но компания периодически подкидывает публике некоторые факты.

На сегодня уже известно, что Polestar 2 получит батарею, которая даст возможность проехать около 500 километров на одном заряде. Что касается мощности, электрокар оснастят установкой на 400 л.с. На этом автомобиле дебютирует программная платформа Google Android HMI, которая впервые использует функцию Google Assistant. Автомобиль будет постоянно подключен к интернету, а пассажиры смогут слушать музыку, смотреть фильмы и использовать приложения на большом экране, которые будут загружаться через Google Play.

Также есть информация, что автомобиль будет выполнен в кузове «Фастбэк» c четырехдверной компоновкой. Пока известно лишь о черном цвете, но не исключается наличие других вариантов исполнения.

Volvo Polestar 2

Volvo Polestar 2

Автомобиль получит операционную систему Android

Автомобиль получит операционную систему Android

Также его оснастят большим дисплеем

Также его оснастят большим дисплеем

Ранее мы писали, что в автомобиле Volvo XC90 не погибали люди. Также рекомендуем посмотреть, почему в Украине могут подешеветь электрокары.

Игорь Лунтовский

Наверх