Информатор Авто

Новости

В Украине вновь упало автопроизводство: статистика января

Украинский автопром с каждым годом теряет обороты и уже давно не может покрыть спрос украинских потребителей. В конце минувшего года он демонстрировал положительную динамику и постепенно начал выходить из упадка, но в первый месяц 2020 года вновь показ падение производства.

В январе 2020 года с конвейеров украинских заводов сошло 849 единиц транспортных средств, что на 5% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. При этом мощностей в стране достаточно, чтобы ежемесячно выпускать не менее 30 тысяч автомобилей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Сборка легковых автомобилей на территории Украины производится только на заводе «Еврокар», который и формирует статистику данного сегмента. В январе предприятие выпустило 787 автомобилей, что на 5% меньше прошлогоднего показателя.

Сократилось на 10% и производство автобусов. За месяц на украинских мощностях было собрано всего лишь 54 единицы данной техники. Лучший результат в этом сегменте показал завод «Черкасский автобус» — 30 автобусов. Также к статистике приобщились: Черниговский автозавод — 10 автобусов, Часовоярский завод — 13 автобусов и ЗАЗ — 1 автобусов.

Что касается коммерческой техники, то статистику данного сегмента сформировал «Черкасский автобус», с конвейера которого сошло 8 машин.

Ранее мы писали, что рынок новых легковых автомобилей начал год с прироста. Также говорили, что в Украине вырос спрос на коммерческие автомобили. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх