Информатор Авто

Новости

В Украине засветился легендарный гиперкар Bugatti Veyron

Украина является одной из самых бедных стран Европы. Однако глядя на автомобили, которые разъезжают по дорогам страны, этого и не скажешь. Lamborghini, Rolls-Royce, Ferrari делят дорожное пространство с другими, не менее именитыми автомобилями. Сейчас же на дорогах столицы засветился легендарный Bugatti Veyron. 

Bugatti Veyron является одним из самых мощных и быстрых серийных автомобилей современности. Его стоимость варьируется от 1,3 до 3,3 миллиона долларов. Именно такое «скромное» авто было замечено в столице. Правда гиперкар двигался не своим ходом, а на автовозе. Вероятно он еще не зарегистрирован на территории Украины, так как данных о нем в открытом реестре МВД нет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGir.

Судя по снимку, в Украину заехал Bugatti Veyron в стандартной комплектации. Под его капотом установлен 8,0-литровый двигатель W16 мощностью 1001 л.с. и крутящим моментом в 1250 Нм, который позволяет разогнаться до первой «сотни» за 2,5 секунды. Максимальная скорость гиперкара ограничена на отметке в 407 км/ч. Расход топлива у авто просто невероятный. При движении по трассе он составляет 17-78 литров (в зависимости от скорости), а по городским дорогам — около 40 литров. Правда где в Украине можно найти такую дорогу, чтобы разогнаться до такой скорости.

Отметим, что гиперкар Bugatti Veyron выпускался с 2005 по 2015 год. За это время было собрано 450 единиц модели, из них в стандартной комплектации — 178 штук.

Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Ранее мы публиковали историю легендарного бренда Bugatti. Также говорили, что Bugatti выходит за рамки и разрабатывает совершенно новую модель. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх