Информатор Авто

Новости

Компания Nikola Motors представила конкурента Tesla Cybertruck

Электропикапы набирают популярности среди потребителей, поэтому автопроизводители стремятся добавить данный тип авто в свой модельный ряд. Чего только стоят Tesla Cybertruck и пикап от Rivian, представленные в минувшем году. Внести свою лепту в развитие данного сегмента решил и производитель водородных тягачей Nikola Motors.

Компания Nikola представила концепт электрического пикапа под названием Badger. Модель рассчитана на пять пассажиров и насчитывает в длину 5900 миллиметров, ширину — 2160 миллиметров и высоту — 1850 миллиметров. Пикап выглядит довольно агрессивно. Он получил контрастный кузов, прочный передний бампер со встроенной светодиодной панелью, уникальную решетку радиатора, скрытые дверные ручки и дневные ходовые огни, как у GMC Sierra, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Что касается силовой установки, то она у Badger смешанного типа и состоит из четырех электромоторов, пиковая мощность которых составляет 906 л.с., а крутящий момент 1386 Нм. Моторы могут питаться от аккумуляторной батареи емкостью 160 кВт или водородных топливных элементов. Запас хода на одном электричестве составляет 483 километра, а если подключить топливные элементы, то он увеличится до 966 километров.

Пикап способен буксировать до 36оо килограмм и может тронуться с места полностью загруженный на подъеме в 30 градусов, а без нагрузки может подниматься на 50-процентные уклоны. Кроме того, Badger оснащен специальным разъемом, благодаря которому он может отдать до 15 кВт энергии. Например, его можно использоваться для подключения электроинструментов или внешнего освещения. В таком режиме он сможет работать до 12 часов.

Nikola Badger

Nikola Badger

Запас хода Nikola Badger составляет 966 километров

Запас хода Nikola Badger составляет 966 километров

Максимальная мощность пикапа составит 906 л.с.

Максимальная мощность пикапа составит 906 л.с.

Разгон до "сотни" занимает 2,9 секунды

Разгон до «сотни» занимает 2,9 секунды

Ранее мы публиковали характеристики и фото безумного пикапа Илона Маска Tesla Cybertruck. Также говорили, что электропикап Rivian показал «танковый разворот». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх