Информатор Авто

Новости

Электропикап Rivian показал «танковый разворот»: видео

Американский электромобильный стартап Rivian продемонстрировал работу инновационной системы Tank Turn («танковый разворот»), которая будет доступна на пикапе R1T.

Система Tank Turn позволит электропикапу разворачиваться на месте. Как правило, на такое способна гусеничная техника, а не колесная. Именно поэтому данный разворот и прозвали «танковым», сообщает Авто Информатор со ссылок на Carscoops.

Такой разворот стал возможен благодаря наличию у пикапа четырех независимых электромоторов, которые дают возможность колесам вращаться на месте. Однако выполнить Tank Turn можно только на грунтовых и гравийных дорогах. Если же попытаться сделать его на асфальтированной дороге, то могут пострадать электродвигатели. В компании отметили, что данную функция также получит и соплатформенный внедорожник R1S.

Помимо «танкового разворота» Rivian также запатентовал и функцию «танкового управления» (Tank Steer). Однако когда она будет доступна в электрокарах компании на данный неизвестно.

Напомним, что в движение Rivian R1T приводит силовая установка, состоящая из четырех электромоторов, мощностью 760 л.с. и 1120 Нм крутящего момента, которая позволяет разогнаться до «первой» сотни за 3 секунды. Запас хода модели составляет 640 километров.

Ранее мы писали, что электрический пикап Rivian R1T научат делиться энергией с другими авто. Также говорили, что Ford инвестировал деньги в Rivian. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх