Информатор Авто

Новости

BMW построит электрический седан для конкуренции с Porsche Taycan

Компания BMW приступила к разработке большого электрического спортивного седана, который позволит баварскому производителю напрямую конкурировать с Tesla Model S и Porsche Taycan.

Двухмоторный полноприводный седан получит название BMW i6 и станет воплощением концепт-кара BMW i Vision Dynamics, представленного на автосалоне во Франкфурте в 2017 году. Что же касается дизайна модели, то он будет выдержан в стилистике 8-series Gran Coupe, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoblog.

По слухам, новый BMW i6 будет оснащен двумя электромоторами eDrive. В стандартной версии он получит 150 кВт двигатель на передней оси и 250 кВт — на задней, которые суммарно будут выдавать 544 л.с. мощности. В версии M Performance седан будет оснащен двумя электромоторами по 250 кВт с общей отдачей в 680 л.с. Вариантов батарей также будет два — емкостью 90 и 120 кВт, которые обеспечат запас хода в 560 и 700 километров соответственно.

Баварский производитель пока не комментирует появление в линейке электрокара i6. Изначально концерн планирует выпустить на рынок седан i4 и кроссоверы iX3 и iNEXT. Предположительно, новинка выйдет на рынок не ранее 2024 года.

Ране мы писали, что М-подразделение BMW намерено выпустить электрический суперкар. Также мы говорили, что «заряженный» BMW X8 получит гибридную версию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх