Информатор Авто

Новости

Правительство начало борьбу с нелегальными АЗС

В Украине работают тысячи автозаправочных станций, однако далеко не у всех есть лицензия на торговлю. Из-за деятельно таких АЗС бюджет страны ежегодно недополучает около десяти миллиардов гривен.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил государственной фискальной службе, контролирующим органам и правоохранителям решить проблему теневого обращения топлива в стране и к 9 января 2020 году закрыть все АЗС, которые работают без лицензии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост чиновника в Facebook.

«На сегодняшний день уже закрыто 46 нелегальных АЗС и изъято 1,3 тысячи тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 миллиона гривен. Также начато 18 уголовных производств. Работа в этом направлении активно продолжается. Все АЗС будут работать с лицензиями либо не будут работать вообще», — написал Гончарук.

По его словам, проблема нелегального рынка горючего является одной из самых актуальных и над ее решением работает правительство. Данный вопрос также обсуждался представители украинских сетей АЗС на совещании с президентом Владимиром Зеленским.

Ранее мы публиковали данные о проверки киевских АЗС, которые не доливали топливо. Также говорили, как проверить лицензию у АЗС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх