Информатор Авто

Новости

Skoda раскрыла гамму двигателей обновленной Octavia RS

На Женевском автосалоне, который откроет свои двери 3 марта, компания Skoda представит новое поколение Octavia RS. Накануне дебюта производитель раскрыл моторную гамму новинки.

Фотографию документа, на котором указаны все характеристики RS-моделей, опубликовали в Twitter-канале Skoda News. Исходя из обнародованных данных, в моторной гамме появится гибрид, который состоит из 1,4-литрового бензинового двигателя TSI мощностью 150 л.с. и электромотора на 100 л.с. Установка будет работать исключительно с шестиступенчатым «роботом» DSG. На рынок данная версия выйдет в июне текущего года. Тогда же будет выпущена и «обычная» Octavia с аналогичной силовой установкой, но мощностью 204 л.с., сообщает Авто Информатор.

В конце августа в линейке добавиться версия Octavia RS с бензиновым 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 245 л.с., которая будет доступна как с шестиступенчатой ​​механикой, так и с семиступенчатым «роботом». Такой же мощности будет доступен и дизельный мотор.

Также в августе выйдет на рынок полноприводная бензиновая версия с 2,0-литровым двигателем мощностью 200 л.с. и битопливная модификация с 1,5-литровым двигателем, работающим на бензине и метане. Мощность последнего составит 131 л.с.

Моторная гамма обновленной Skoda Octavia RS

Моторная гамма обновленной Skoda Octavia RS

Ранее мы писали, что Skoda назвала имя своего первого электрокроссовера. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх