Информатор Авто

Новости

Дебютировало пятое поколение Volkswagen Caddy: видео

Компания Volkswagen официально представила пятое поколение Caddy, который получил полностью переработанную внешность и призван стать эталоном в сегменте коммерческих городских автофургонов и семейных MPV.

Рейтайлинговый Caddy переехал на новую платформу MQB Evo, на которой также базируется восьмой Volkswagen Golf. Как следствие, модель кардинально изменилась как снаружи, так и внутри. Она стала более динамичной и спортивной, а также обзавелась целым набором электронных ассистентов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

С переходом на новую архитектуру изменились габариты «Каблучка». Он стал длиннее предшественника на 93 мм и ниже — на 25 мм, что позволило снизить коэффициент сопротивления воздуха с 0,33 до 030. Новинка получила узкие светодиодные фары, видоизмененную решетку радиатора с новым логотипом Volkswagen по центру, внушительный бампер с решеткой в виде сот, вертикальные задние фонари, которые доходят до самой крыши, и 18-дюймовые колесные диски. Также на задней подвеске появились рессоры, которые пришли на смену классическим пружинам.

В салоне модели появилась цифровая приборная панель и мультимедийная система с дисплеем до 10-дюймов, который немного развернут в сторону водителя. Также доступна система бесключевого доступа и целый ряд систем помощи водителю, в числе которых контроль слепых зон, активный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, контроль заноса прицепа.

Как и прежде Caddy будет доступен в нескольких модификациях. В частности, в грузовом исполнении Сargo, в пассажирском MPV (базовая Style и премиальная Life) и увеличенном варианте Maxi. Также в зависимости от модификации, Caddy предложат с одной или двумя сдвижными задними дверями. Дверь багажника также может быть цельной или на две створки.

Моторная гамма обновленного Caddy состоит из двухлитровых дизелей мощностью 75, 102 и 122 л.с., а также 1,5-литровой битопливной установки мощностью 116 л.с., которая работает на бензине и газе. Все агрегаты работают с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом». Для топовой версии предусмотрен полный привод. Позже производитель намерен выпустить на рынок и версию с гибридной установкой.

Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy

 

Ранее мы писали, что тюнеры ABT доработали микроавтобус Volkswagen. Также говорили, что Volkswagen ID R бросит вызов болиду Mercedes F1. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх