Информатор Авто

Новости

Volkswagen ID R бросит вызов болиду Mercedes F1

Электрический гонщик Volkswagen ID R уже установил несколько мировых рекордов, в числе которых рекорд скорости на треке в Нюрбургринге, трассе Пайкс-Пикс и китайской «дороге 99 поворотов». Сейчас же болид намерен побить рекорд круга Mercedes F1.

Концерн Volkswagen приступил к разработке электрического гонщика следующего поколения. Это связано с тем, что компания намерена в этом году вернуться на Фестиваль скорости Гудвуде и улучшить свой рекорд круга, а также побить рекорд команды Mercedes F1 на гоночной трассе Sonoma в Калифорнии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Отметим, что гибридный заднеприводный болид Mercedes F1 W07 оснащен 1,6-литровым турбомотором V6 мощностью 900 л.с. и системой рекуперации кинетической энергии. Его вес вместе с гонщиком и топливом составляет около 900 килограмм. Mercedes F1 W07 удалось преодолеть 3,83-километровый круг на американском автодроме за 1 минуту 15,45 секунды.

Что же касается электрического болида Volkswagen ID R, то его в движение приводит двухмоторная силовая установка, которая способна выдавать до 671 л.с. мощности. Вес гонщика вместе с пилотом составляет 1100 килограмм. По слухам, второе поколение модели станет не только мощней, а и легче, поэтому с легкостью затмит команду Mercedes F1.

Также стало известно, что в июне текущего года ID R появится в неконкурентной гонке на Rodeo Drive Concours d’Elegance.

Ранее мы писали, что Volkswagen показал первые изображения нового электрокара ID Space Vizzion. Также говорили, что сосиски Volkswagen оказались популярнее автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх