Информатор Авто

Новости

Mazda временно отказалась от выпуска новинок: в чем причина

Японская компания Mazda намерена сделать большой рывок и вывести на рынок совершенно новые модели на премиальной платформе. Однако для этого необходимо время и ресурсы. Именно поэтому производитель принял решение временно отказаться от обновления модельного ряда.

В частности, в ближайшие несколько лет модельный ряд Mazda Motor не пополнит ни одна полноценная новинка, а также не будет проведен рестайлинг существующих моделей. В компании уверенны, что такой шаг позволит полностью сконцентрироваться на разработке новой платформы, при этом не потеряв клиентов и сохранив конкурентоспособность, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Nikkei Asian Review.

Согласно стратегии компании, новую платформу с задним приводом, несколько шестирядных двигателей, в числе которых бензиновые и дизельные, а также гибридную силовую установку, производитель планирует разработать до 2023 года. Данная платформа позволит Mazda создавать более крупные и современные автомобили, и, как следствие, перейти в категорию премиальных брендов, составив конкуренцию Toyota и Lexus, а в последствии и даже немецкой «большой тройке».

Ранее мы писали, что Mazda запатентовала шестицилиндровый двигатель и новую трансмиссию. Также говорили, что мировые продажи Mazda стремительно падают. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх