Информатор Авто

Новости

Uber поменял интерфейс приложения и ввел новые функции

Сервис Uber является самой распространенной и востребованной службой вызова такси в мире. Избежать несчастных случаев при таком потоке клиентов просто невозможно, поэтому компания регулярно вводит новые функции, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов и водителей.

В этот раз компания обновила интерфейс приложения и добавила функцию подтверждения поездки через PIN-код. Кроме того, для упрощения общения между водителем и пассажиром ввели функцию перевода, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

PIN-код — это дополнительный уровень проверки, который поможет убедиться пассажиру, что он сел в нужную машину, а водителю — что он взял того пассажира. PIN состоит из четырех цифр и приходит клиенту сразу после того, как водитель принял заказ и отправился на вызов. Перед посадкой в авто данный код нужно назвать водителю и только после получения уведомления о подтверждении отправляться в поездку.

Для того, чтобы воспользоваться данной функцией нужно:

  • выбрать пункт «проверьте детали поездки» в настройках приложения;
  • активировать функцию «использовать PIN-код для подтверждения поездок»;
  • выбрать время использования функции — при каждой поездке или только ночью (с 21:00 до 6 утра).

Также компания обновила дизайн приложения. Теперь он дает возможность отслеживать статус поездки посредством всплывающих уведомлений с информацией. Для лучшего же восприятия данной информации в приложении был изменен еще и формат ее подачи. По мере прибытия водителя к месту посадки, сведения о поездке (имя водителя, номерной знак, модель автомобиля) отображаются более заметно.

Появилась в приложении и функция перевода, с помощью которой пользователям и водителям будет легче общаться друг с другом. Эта функция будет особенно полезной для иностранных пользователей или водителей, а также при использовании приложения Uber за рубежом.

Ранее мы писали, что Uber запустил в Киеве отдельное мобильное приложение для сервиса «Uber Shuttle». Также говорили, что Uber вводит новые функции для увеличения безопасности поездок. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх