Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz анонсировал выход электрического «Гелендвагена»

Ужесточение норм выбросов СО2 и смена вектора мировых тенденций вынуждает автопроизводителей переводить свои модели на электротягу. Пришла очередь и Mercedes-Benz G-class получить «электрическое сердце».

По словам генерального директора Mercedes-Benz Олы Каллениуса, электрическая версия «Гелендвагена» будет представлена публике в ближайшие несколько лет. Дизайнеры уже сделали первые наброски, а инженеры приступили к разработке архитектуры для электрического концепта, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Car Advice.

«G-Wagen стоит обособленно как в линейке компании, так и в сегменте внедорожников в целом. Можно сказать, что он превосходит логику автомобильной промышленности. Людям нравится этот внедорожник, о чем свидетельствуют его рекордные продажи в минувшем году, поэтому версии EV быть», — заявил Ола Каллениус.

Отметим, что компания неоднократно заявляла, что намерена свернуть производство угловатого внедорожника. Однако, после выхода в 2019 году рестайлинговой версии модели, его продажи выросли на 60%. После этого производитель всерьез задумался над выпуском электрической версии G-Class.

Ранее мы писали, что Mercedes-Benz представил яхту в стиле «Гелендвагена». Также говорили, что Brabus начнет выпускать бронированные «Гелендвагены». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх