Информатор Авто

Новости

Компания BMW попрощается с половиной моторов

Немецкий автопроизводитель BMW показал свои финансовые результаты за 2019 год и рассказал о планах на будущее. Среди прочего, компания намерена существенно сократить число традиционных моторов.

BMW настроена решительно и, похоже, готова полностью перейти на производство гибридов и чистых электромобилей. В связи с тем, что разработка автомобилей на электротяге требует серьезных финансовых вливаний, компания приняла решение о сокращении вдвое модельной линейки с традиционными двигателями. Данный план начнут реализовывать с 2021 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу BMW.

В BMW не рассказали от каких именно моделей они готовы отказаться в угоду электрификации. Вероятно это будут легковые варианты и кроссоверы BMW и Minni, так как вряд-ли компания переведет на электротягу мотоциклы или автомобили Rolls-Royce. Параллельно с сокращением традиционных вариантов трансмиссии, компания намерена искать и другие источники сокращения расходов. То есть, возможно, что она откажется еще и от тех моделей, которые не востребованный и малоприбыльны.

Впрочем тотальная электрификация уже началась. Ведь компания уже выкатила несколько моделей на электротяге, в числе которых Minni Cooper SE, BMW iX3, iNext и купе i4. К 2023 году модельный ряд производителя пополнится еще 25 электрифицированными моделями. По прогнозам компании, спрос на электрокары к 2025 году возрастет более чем на 30%.

Финансовый отчет BMW и планы по продажам электрокаров

Финансовый отчет BMW и планы по продажам электрокаров

К 2023 году линейка компании пополнится 25 новыми моделями на электротяге

К 2023 году линейка компании пополнится 25 новыми моделями на электротяге

Ранее мы писали, что дебютировал электрический BMW i4. Также говорили, что BMW построит электрический седан для конкуренции с Porsche Taycan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх