Информатор Авто

Новости

Porsche напечатал сиденья спорткаров на 3D-принтере

Компания Porsche разработала инновационную оббивку, которой намерена заменить традиционную на креслах спорткаров. Она будет изготовлена с применением 3D-печати и сможет адаптироваться под каждого пользователя.

Основой для нового сиденья стал облегченный «ковш» компании, который изготавливается из вспененного полипропилена. Затем на него укладывается слой из полиуретана, в котором и используются элементы, распечатанные на 3D-принтере. Они позволяют придавать сиденью различные контуры и жесткость, тем самым делая его максимально адаптированным под пользователя. Всего производитель предусмотрел три уровня жесткости: твердый, средний и мягкий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Завершающим слоем «сэндвича» является перфорированная оббивка Racetex, которая действует как пассивный климат-контроль и позволяет сиденьям «дышать». Кроме того, в ней сделаны специальные вырезы, через которые видна высокотехнологичная структура сердцевины. В связи с этим Porsche предусмотрел для напечатанных элементов широкую цветовую гамму.

В настоящее время сиденья имеют статус прототипа, но в ближайшее время Porsche намерен отправить их в серию. Тестирование инновационный «ковшей» будут проводить на моделях Porsche 718 и 911, а позже они будут установлены и в городские автомобили.

Инновационные сиденья Porsche смогут адаптироваться под пользователя

Инновационные сиденья Porsche смогут адаптироваться под пользователя

Средний слой кресел будет распечатан на 3D-принтере

Средний слой кресел будет распечатан на 3D-принтере

Изначально данные сиденья получат спорткары Porsche 718 и 911

Изначально данные сиденья получат спорткары Porsche 718 и 911

Ранее мы писали, что Jaguar Land Rover разрабатывает инновационное сиденье с функцией ходьбы. Также говорили, что Porsche разработала новую программу персонализации спорткаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх