Авто Информатор

Новости

Polestar начала производство второй модели несмотря на коронавирус

Компания Polestar, которая принадлежит Volvo Car Group, несмотря на коронавирус начала выпуск своей новой модели. И сделала она это на производственных мощностях в Китае.

Во время пандемии COVID-19 большинство производственных площадок в Китае были закрыты. Что касается завода Polestar, то его руководство применило максимум защитных процессов (проветривание, дезинфекция, защитные маски и проверка температуры сотрудников) и смог избежать заражения своих сотрудников. Именно поэтому компании удалось запустить сборку своей второй модели в столь сложный период, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Мощности завода позволяют выпускать до 500 тысяч фастбеков Polestar 2 в год. Часть выпущенных авто предназначены для внутреннего рынка, а остальные будут реализовываться на рынках Европы и Северной Америки.

Отметим, что в основе Polestar 2 лежит электрическая платформа компании Volvo СМА. Модель получила пару электромоторов мощностью 402 л.с. и 660 Нм крутящего момента, которые позволяют разогнаться до «сотни» за 5 секунд. Запас хода в 500 километров обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 78 кВт/ч. Стоимость модели стартует от 40 тысяч долларов.

Polestar 2

Polestar 2

Мощности завода позволяют выпускать до 500 тысяч фастбеков Polestar 2 в год

Мощности завода позволяют выпускать до 500 тысяч фастбеков Polestar 2 в год

Производство модели запустили в Китае

Производство модели запустили в Китае

В основе Polestar 2 лежит электрическая платформа компании Volvo СМА

В основе Polestar 2 лежит электрическая платформа компании Volvo СМА

Ранее мы писали, что Polestar представил концепт Precept с салоном из переработанных бутылок. Также говорили, что Polestar представил электрический концепт для чемпионата Roborace. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх