Информатор Авто

Новости

Верховная Рада передала медикам еще 25 служебных автомобилей

В Украине в условиях карантина ограничили работу общественного транспорта. В Киеве же он и вовсе прекратил свою работу, обслуживая лишь сотрудников критической инфраструктуры. Из-за этого добраться к месту работы стало настоящим квестом. Под удар попали и медики, которые сейчас работают в усиленном режиме.

В связи с этим Верховная Рада Украины передала в пользование медицинским центрам Киева, которые определены как госпитальные базы для борьбы с COVID-2019, 25 автомобилей из собственного автопарка, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook пресс-службы парламента.

«Сегодня нашим врачам эти машины нужны больше, чем Верховной Раде, поэтому я благодарю всех председателей комитетов и работников аппарата за поддержку такого решения. Движение транспорта сейчас ограничено и помощи в таких условиях требуют именно медики», — заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Данную идею поддержали и крупные сети АЗС, в числе которых UPG, KLO и SOCAR, они передали на нужды медицинских учреждений около 35 тысяч литров топлива. К ним присоединился и Дмитрий Разумков, который лично приобрел на потребности больниц 5800 литров топлива.

Автомобили из автопарка Верховной Рады будут переданы во временное пользование следующим медицинским учреждениям:

  • Александровская клиническая больница города Киева;
  • Киевская городская клиническая больница №4;
  • Киевская городская клиническая больница №9;
  • Киевская городская детская клиническая инфекционная больница;
  • Киевская городская детская клиническая больница №1;
  • Киевская городская детская клиническая больница №2;
  • Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины.

Ранее мы писали, что в Украине службы такси будут бесплатно возить медиков на работу. Также говорили, как эпидемия коронавируса отразилась на мировом автопроизводстве. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх