Информатор Авто

Новости

Гран-при Азербайджана перенесли из-за коронавируса

Из календаря Формулы-1 сезона 2020 года уже выпало немало этапов. Всему виной пандемия коронавируса, которая охватила весь мир. Если ранее руководство гонки рассчитывало на старт сезона в первых числах июня, то сейчас стало понятно, что чемпионат в лучшем случае стартует в Канаде в середине июня.

Уже отменили Гран-при Австралии и Монако, также перенесли заезды в Бахрейне и Вьетнаме, Китае, Нидерландах и Испании. Теперь же пришла очередь Гран-при Азербайджана, который должен был пройти с 5 по 7 июня, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Twitter организаторов.

Гонку перенесли на неопределенный срок, но о полной отмене руководство пока не говорит. Организаторы даже не возвращали деньги за билеты, так как уверенны, что этап состоится. Предположительно он пройдет осенью, но точнее станет после снижения активности вируса.

Ранее мы писали, что Формула-1 намерена перейти на двухтактные экологичные моторы. Также говорили, что Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира в Формуле-1.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх