Информатор Авто

Новости

Еще два этапа Формулы-1 отложили из-за коронавируса

Несколько дней назад организаторы Формулы-1 объявили об отмене Гран-при Австралии, которое является первым этапом гонки в этом сезоне. Сейчас же стало известно о переносе еще двух гонок.

В частности Международная автомобильная федерация (FIA) объявила о том, что переносит на неопределенный срок Гран-При Бахрейна, которое должно было пройти с 20 по 22 марта, и гонку во Вьетнаме, запланированную на 5 апреля, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организаторов.

Пока речь идет о переносе, а не о полной отмене гонок. Организаторы Формулы-1 в ближайшее время намерены составить новый альтернативный календарь гонок, который будет состоять из 17-18 этапов. При самых оптимистичный прогнозах сезон 2020 откроют 5 мая в Зандфорте (Нидердланды). Однако все буде зависеть от эпидемиологической ситуации в мире.

Ранее мы писали, что Гран-при Китая перенесли из-за коронавируса на месяц. Также говорили, что Формула-1 намерена перейти на двухтактные экологичные моторы. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх