Информатор Авто

Новости

Сезон пикников открыт: Mercedes-Benz представил обновленный Marco Polo

Пришла весна, а вместе с ней сезон пикников и отдыха на природе. Идеально для таких поездок подходят кемперы и автодома, оснащенные всем необходимым. К старту этого сезона компания Mercedes-Benz представила рестайлинговую версию кемпера Marco Polo.

Обновленный автофургон отличается от предшественника переработанной решеткой радиатора, хромированными элементами на кузове и модифицированным задним бампером. Кроме того Marco Polo получил всплывающую крышу с брезентовыми боковинами, под которой расположилась довольно большая кровать, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Модель предлагается с пяти и семиместным салоном, в котором расположение сидений может меняться в зависимости от предпочтений пассажиров. В оснащение пикапа входит цифровое зеркало заднего вида, расширенная система безопасности Active Assist Assist и Distronic Active Distance Assist, цифровое радио DAB и мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Еще одним новшеством стала пневматическая подвеска AirMatic, которая подстраивается под различные режимы вождения. Так, в режиме «спорт» на скорости более 100 км/ч дорожный просвет уменьшается на 10 миллиметров, как бы прижимая авто к земле для улучшения аэродинамики. Как только кемпер переходит в режим «комфорт», параметры возвращаются на исходную точку. При движении по пересеченной местности на скорости до 30 км/ч клиренс увеличивается на 35 миллиметров.

Также производитель расширил моторную гамму Marco Polo, добавив в нее 2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 239 л.с. Он позволяет разгоняться с места до «сотни» за 7,9 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле варьируется между 6 и 6,6 литрами.

Mercedes-Benz Marco Polo

Mercedes-Benz Marco Polo

Кемпер получил расширенную систему помощи водителю

Кемпер получил расширенную систему помощи водителю

На раздвижной крыше разместилась огромная кровать

На раздвижной крыше разместилась огромная кровать

Ранее мы писали, что Peugeot показал шикарный автодом на базе микроавтобуса Boxer. Также говорили, что в Швеции провели краш-тесты автофургонов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх