Информатор Авто

Новости

Электрические кроссоверы Byton встали на конвейер

Китайский автомобильный бренд Byton был создан в 2017 году выходцами из компаний BMW, Infiniti и Tesla. Свой первый концепт-кар под названием M-Byte компания представила в 2018 году на CES и автосалоне во Франкфурте, и вот сейчас он дошел до конвейера.

Первая партия электрического премиального кроссовера M-Byte предназначена для тестирования и других ресурсных испытаний. Серийное же производство модели начнется в середине текущего года. Кроссовер практически полностью повторяет концепт и сохранил свою футуристичность. Не обошлось конечно же и без лишений, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Так, по дороге к конвейеру M-Byte потерял камеры заднего вида и на их смену пришли традиционные наружные боковые зеркала. Также производитель переработал оптику модели и оснастил ее классическими ручками, а не выдвижными. Что касается технического оснащения салона, то оно осталось без изменений. Самой заметной деталью интерьера является огромный изогнутый 48-дюймовый дисплей, который объединяет приборную панель и мультимедийную систему. Кроме него в салоне присутствует еще четыре сенсорных дисплея, один из которых расположен на руле, а второй — между водителем и пассажиров. Управлять выводимой информацией можно с помощью голоса, жестов или кнопок. Еще два дисплея находятся в задней части электромобиля. Они прикреплены к передним сидениям и предназначены для развлечения пассажиров.

M-Byte получит один электромотор мощностью 268 л.с. и 400 Нм крутящего момента, и аккумуляторную батарею емкостью 72 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода в 360 километров. В топой версии электрокроссовер оснастят двумя моторами, по одному на каждой оси. Отдача установки составляет 408 л.с., а батарея емкостью 95 кВт/ч, позволяет проехать на одном заряде 435 километров.

На рынок Поднебесной электрокроссовер выйдет уже в середине этого года, а вот в Европу и США он доберется только в первой половине 2021 года. Стоимость Byton M-Byte стартует от 45 тысяч евро.

Byton M-Byte

Byton M-Byte

Первая партия электрокроссовера M-Byte предназначена для тестирования и других ресурсных испытаний

Первая партия электрокроссовера M-Byte предназначена для тестирования и других ресурсных испытаний

Серийное же производство модели начнется в середине текущего года

Серийное же производство модели начнется в середине текущего года

Ранее мы писали, что Tesla разрабатывает «китайский» электрокар для мирового рынка. Также говорили, что китайский кроссовер Denza X с дизайном Mercedes получил электрические версии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх